Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Safran  (Lu 864 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Safran
« le: août 12, 2014, 09:53:20 am »


Foodbiotic est spécialisée dans la vente d'aliments santé, tels que l'épice safran (en filaments, le safran moulu et le spray safran) et les baies séchées d'épine vinette.
Foodbiotic propose de découvrir les nombreuses applications du safran en cuisine avec des recettes au safran (riz au safran, poisson au safran, poulet au safran) et recettes à l'épine-vinette d'ici et d'ailleurs, mais aussi les applications du safran en médecine.

http://www.foodbiotic.com/

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #1 le: septembre 24, 2016, 12:11:32 pm »
How to Use Saffron, the King of Spices

http://www.thepersianfusion.com/how-to-use-saffron/

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #2 le: octobre 15, 2016, 12:00:06 pm »
Persian recipes from Mazi Mas: ‘Saffron is good for depression!’

Persian food is as rich in spice as it is in folklore and tradition. With an elegant touch, Zohreh Shahrabi’s cooking shows that each ingredient has a purpose beyond flavour, says colleague Niki Kopcke

https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2015/nov/12/persian-recipes-split-pea-and-saffron-stew-mazi-mas

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #3 le: novembre 09, 2016, 12:09:40 pm »

A Razavi dans le Khorrassan !!

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #4 le: novembre 25, 2016, 11:40:36 am »
En mode sucette !!!
Serait composé de (du plus au moins glamour) : safran, poire, gingembre, graine de vanille, sucre, sirop de maïs, eau, sel



http://www.bonappetit.com/recipe/saffron-pear-lollipops
« Modifié: novembre 25, 2016, 12:44:06 pm par Florinda »

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #5 le: novembre 25, 2016, 11:43:28 am »
The Persian Trader, un site familial basé à Edinbourg, spécialisé dans la vente en ligne de Safran d'Iran !

http://www.thepersiantrader.com
« Modifié: novembre 25, 2016, 12:48:23 pm par Florinda »

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #6 le: novembre 27, 2016, 09:15:59 pm »
En mode confiture/morabaa de chez "Saba Jam", Sabaa une iranienne de Californie, actuellement basée en Angleterre !





http://www.alangoo.com/buy--tomato-saffron-jam--4oz

http://www.sabajamsf.com/



« Modifié: novembre 27, 2016, 09:59:58 pm par Florinda »

Hors ligne Parvaneh

  • Immortel
  • *****
  • Messages: 5430
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #7 le: novembre 28, 2016, 11:27:29 am »
Cool ! tu devrais poster cela dans la rubrique cadeaux de Noël. Qu'en penses-tu ?
"Affirmons notre fierté d'être Français (et je rajouterais Iraniens), car on ne bâtit rien sur l'auto-dénigrement"

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #8 le: janvier 15, 2018, 10:37:10 am »
Le site "Le fleuron des épices" est dédié à la vente de safran en-ligne !

https://www.lefleurondesepices.com/

Hors ligne Florinda

  • Archange
  • *****
  • Messages: 9745
    • Voir le profil
Re : Safran
« Réponse #9 le: mai 12, 2018, 07:47:54 pm »
Arte :
Disponible du 11/05/2018 au 10/06/2018
Prochaine diffusion le dimanche 27 mai à 19h15

Cuisine des terroirs : l’Iran
Réalisé par Natalie Amiri - Allemagne - 26 mn

Dans la province du Golestan, la famille Shamlou vit de la culture d’une fleur d’exception : le "Crocus sativus", dont les pistils séchés donnent les précieux filaments de safran, l’une des épices les plus chères au monde.

En octobre, au moment de la récolte, se joue le chiffre d’affaires annuel de l'exploitation. Après le séchage, la famille se réunit pour trier les pistils, une étape hautement fastidieuse. Pour nourrir son petit monde, Samaneh Shamlou passe de longues heures aux fourneaux. Au menu, du poulet au safran et aux abricots secs, accompagné de riz, élément majeur de la cuisine iranienne.

https://www.arte.tv/fr/videos/076591-013-A/cuisine-des-terroirs/

Les recettes de l'émission :
Sholeh Zard, Zereshk Polo, Addas Polo et Halim Khoresht
https://www.arte.tv/fr/articles/cuisine-des-terroirs-liran