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Auteur Sujet: Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés  (Lu 7841 fois)

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Hors ligne Parvaneh

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #45 le: novembre 19, 2016, 07:15:12 pm »
Trio of Persian Tacos
Braised "Abghoosht"w/ torshi & fresh herbs, veggie Kufteh w/ avocado & feta, saffron roasted



« Modifié: novembre 19, 2016, 07:17:19 pm par Parvaneh »
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Hors ligne Enara

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Re : Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #46 le: décembre 05, 2016, 10:25:59 pm »
PERLES DE GRENADE AUX PISTACHES ET SIROP DE ROSE


Ingrédients
1 grenade – 80 g de pistaches en poudre – 4 feuilles de gélatine – 2 dl de sirop de rose – pour le décor : 4 physalis, paillettes d’or et poudre nacrée.

DISPOSER LES FEUILLES de gélatine dans de l’eau froide. Verser le sirop de rose dans une casserole, chauffer à feu doux, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, laisser
fondre à feu doux, puis retirer du feu, verser dans un saladier, laisser tiédir,
ajouter les paillettes et mélanger.

ÉGRAINER LA GRENADE, mettre les grains dans le sirop et mélanger. Répartir la préparation dans des verres et laisser prendre. Lorsque la préparation est gélifiée, répartir dessus la poudre de pistache et réserver au frais.

POUDRER LES PHYSALIS de poudre nacrée et les déposer sur le dessus juste avant de servir.





et ou peut-on trover le sirop de rose et la poudre nacree?
Surtout, soyez toujours capables de ressentir au plus profond de votre coeur n'importe quelle injustice commise contre n'importe qui, où que ce soit dans le monde. C'est la plus belle qualité d'un révolutionnaire." CHE GUEVARA
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #47 le: décembre 06, 2016, 01:35:12 pm »
Pour le sirop de rose, tu peux en trouver partout.

Voici un lien : http://www.epiceriedeprovence.com/les-sirops-aux-parfums-de-fleurs/



Quant à la poudre nacrée, je n'en sais rien. Peut-être dans une boutique bio ?
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #48 le: août 13, 2017, 03:22:05 pm »
PIZZA A L'IRANIENNE : on peut la manger à "Pizzeria Di Stefano Copparoni in Ancona"



The love of Persian chelo kabob (rice and kabob koobideh) has inspired the Italian chef, Stefano Copparnoi, to create his popular 'kabob koobideh pizza,' complete with tomatoes,onion, saffron rice, and what looks like mast musir! I think I would enjoy this; it's sort of like 'loghmeh chelokabob!'


VIDEO : https://www.facebook.com/Zand.Lotfalikhan/videos/1444018649028549/
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #49 le: novembre 04, 2017, 02:06:54 pm »
Verrine à la grenade et au citron vert





Ingrédients pour 2 personnes :
2 yaourts à la grecque
½ grenade
1 tige de feuilles de menthe
1 cm de gingembre frais
1 citron vert 1 cuil à soupe de noix de coco râpée
1 cuil à soupe de siron d’érable

Préparation

Ouvrez la grenade pour récupérer les graines ,en tranchant le chapeau en premier puis en coupant des quartiers . Déposez les dans un grand bol , ajoutez le sirop d’érable , le zeste d’un citron vert , râpez le gingembre frais , et ciselez les feuilles de menthe et mélangez
Gardez au frais .
Versez le yaourt dans les verrines , recouvrez avec la préparation à la grenade puis ajoutez la noix de coco râpée .
Vous pouvez préparer la grenade en avance mais ne préparez les verrines trop longtemps en avance car le jus coulera sur le yaourt .
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