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Auteur Sujet: Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés  (Lu 8287 fois)

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Hors ligne Parvaneh

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #15 le: octobre 18, 2009, 04:45:26 pm »
Salade de légumes croquants aux écrevisses, vinaigrette au zereshk :



PHOTO ET RECETTE SUR CE LIEN : http://www.epices-moi.over-blog.fr/article-10737665.html
"Affirmons notre fierté d'être Français (et je rajouterais Iraniens), car on ne bâtit rien sur l'auto-dénigrement"

Hors ligne Parvaneh

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #16 le: janvier 10, 2010, 02:12:13 pm »
Perles de tapioca aux éclats de grenade

Ingrédients :
100 g de perles de tapioca – 100 g de sucre semoule – 2 grenades ou 4 dl de jus de grenade (100 % jus de grenade Yablok).

Le jus de grenade : égrainer les grenades. Verser 1/2 litre d’eau dans une casserole, ajouter la moitié des graines de grenade, porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes, tourner souvent, verser le tout dans une passoire au-dessus d’une autre casserole, en écrasant les fruits, puis ajouter le sucre dans le jus obtenu, tourner et laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Les perles de tapioca : les verser dans le jus, tourner et laisser cuire 15 minutes environ (jusqu’à ce que les perles soient tendres) à feu modéré en tournant souvent. Retirer du feu, ajouter la moitié des graines de grenade restantes, tourner, verser dans des verres et laisser refroidir.

Pour servir : répartir les graines de grenade restantes à la surface des perles de tapioca


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Hors ligne lilidjân

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #17 le: janvier 11, 2010, 08:27:21 pm »
 :jap: :super:
Le visage, c'est notre identité. Autrement dit: faisons face!

Hors ligne Areyoubarzan

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #18 le: janvier 16, 2010, 04:36:19 pm »
Persain food safari
( Attention : scéne epouvante vers 14 eme minute )


« Modifié: janvier 16, 2010, 04:47:13 pm par Areyoubarzan »

Hors ligne amir

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #19 le: janvier 16, 2010, 05:50:43 pm »
VAY VAY VAY, delam kaleh pacheh mikhad

Hors ligne Azadeh

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #20 le: janvier 16, 2010, 05:54:32 pm »
"Ey kash man ham dar sydney boodam". (imam khomeyni)  :mdr:
وين نغمه محبت بعد از من و تو ماند
تا در زمانه باقي‌ست آواز باد و باران

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #21 le: janvier 16, 2010, 07:36:23 pm »
Quel coup de main le maître kababi  :ouch:

Hors ligne Melissa

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Re : Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #22 le: janvier 17, 2010, 03:07:20 am »
Persain food safari
( Attention : scéne epouvante vers 14 eme minute )




je m'en vais vivre en Australie! :love:
Incroyable la qualité de leurs plats! on dirait du fait maison!
Meme mieux que les bons resto de Teh même!
Super l'anecdote du koobideh! vous le saviez vous??
A vouloir étouffer les révolutions pacifiques, on rend inévitables les révolutions violentes. JFK

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #23 le: janvier 20, 2010, 07:04:46 pm »
4 eme fois que je regarde cette video......................

ca ne vous derange pas le ghorme sabzi preparé avec du canard?!  :hum:
et aussi liquide? yani abaki, ghaliz nist...
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #24 le: janvier 20, 2010, 08:34:49 pm »
Si, du canard dans le ghormeh sabzi ... A mon avis le Monsieur il est du nord de l'Iran, ce sont les gilaki et les mazandarani qui utilisent beaucoup la chaire du canard dans leur cuisine ... Logique comme il doit y avoir plus de canard chez eux que de vaches.
Pour la consistence je pense comme toi, en fait À part le piyaz dagh du début rien dans son Ghormeh Sabzi n'était sexy.   

Hors ligne Parvaneh

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #25 le: janvier 31, 2010, 04:29:11 pm »
PERLES DE GRENADE AUX PISTACHES ET SIROP DE ROSE


Ingrédients
1 grenade – 80 g de pistaches en poudre – 4 feuilles de gélatine – 2 dl de sirop de rose – pour le décor : 4 physalis, paillettes d’or et poudre nacrée.

DISPOSER LES FEUILLES de gélatine dans de l’eau froide. Verser le sirop de rose dans une casserole, chauffer à feu doux, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, laisser
fondre à feu doux, puis retirer du feu, verser dans un saladier, laisser tiédir,
ajouter les paillettes et mélanger.

ÉGRAINER LA GRENADE, mettre les grains dans le sirop et mélanger. Répartir la préparation dans des verres et laisser prendre. Lorsque la préparation est gélifiée, répartir dessus la poudre de pistache et réserver au frais.

POUDRER LES PHYSALIS de poudre nacrée et les déposer sur le dessus juste avant de servir.


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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #26 le: janvier 31, 2010, 04:48:55 pm »
b]Verrines de poire aux griottes et pistaches :[/b]


Pour 2 personnes : préparation : 15 minutes. Cuisson : 5 minutes.

Ingrédients :
2 poires pochées froides
12 pistaches (10 g)
1 cuillère à café de margarine
200 g de griottes surgelées
2 cuillère à soupe en poudre
2 cuillère à soupe d'eau de rose


Couper les poires pochées en deux, puis les détailler en petites lamelles. Eplucher et concasser grossièrement les pistaches.

Faire chauffer la margarine dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir 2 minutes les griottes encore surgelées. Parsemer de sucre et laisser cuire 2 minutes de plus, tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter l'eau de rose et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Dans 2 verres, déposer une couche de poires, puis la moitié des griottes. Ajouter une autre couche de poires, puis le reste des griottes. Parsemer de pistaches concassées. 
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #27 le: juin 09, 2012, 10:48:02 am »
Cake aux griottes et aux pistaches



Ingrédients pour 6 personnes• 120 g de jaunes d’oeufs
• 170 g de sucre
• 125 g de farine
• 1 pincée de levure chimique
• 80 g de mascarpone
• 25 g de pâte de pistaches
• 60 g de beurre clarifié (faites fondre le beurre, laissez le petit-lait se déposer au fond et récupérez le beurre)
• 80 g de griottes fraîches dénoyautées
• 1 pincée de sel
• 25 g de pistaches entières émondées
 

Ustensiles
• 1 moule à cake de 22 cm


1 Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).

2 Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. A la spatule, ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure.

3 Mélangez délicatement, puis incorporez le mascarpone, le beurre et la pâte de pistaches : le mélange doit être homogène.

4 Ajoutez les griottes et les pistaches, mélangez.
Versez ce mélange dans le moule beurré et fariné.

5 Enfournez et laissez cuire pendant 40 min. Testez la cuisson : piquez le cake avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.

6 Laissez refroidir le cake avant de le démouler et de l’envelopper d’un film alimentaire. Conservez-le dans un endroit frais et sec.

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #28 le: juin 09, 2012, 10:51:08 am »
Petites crèmes à la pistache et aux griottes




Ingrédients• 4 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
• 50 cl de lait
• 60 g de sucre en poudre
• 30 g de pistaches en poudre
• 180 g de griottes
 

Ustensiles
• 6 ramequins
 

1 Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

2 Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

3 Faites bouillir le lait avec les pistaches en poudre, versez sur les œufs et mélangez bien.

4 Répartissez au fond de chaque ramequin la crème à la pistache et disposez les griottes dessus.

5 Mettez de l’eau dans la plaque du four à mi-hauteur des ramequins et faites cuire 30 min au bain-marie.

6 Laissez-les refroidir, puis placez les crèmes au frigo pendant 1 h.


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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #29 le: juin 09, 2012, 10:58:48 pm »
 :) :miam:
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