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Auteur Sujet: Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés  (Lu 8187 fois)

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Hors ligne Myriam

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #30 le: août 25, 2012, 06:31:18 pm »
Tu as réalisé la recette Lilidjan?

Alors 2 questions (pour tous) :

- Où trouvez-vous de la pistache en poudre?
- Où trouvez-vous de bonnes pistaches? Vu l'embargo, en Belgique, les pistaches iraniennes ont disparu, les californiennes sont javellisées, c'est dégeu  :nexath: J'ai réussi à dénicher des pistaches turques dans un magasin marocain.
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #31 le: août 25, 2012, 09:44:27 pm »
Non, pas encore, mais tu m'y fais repenser, merci! :)

Quant à la poudre et la pâte de pistaches, je les trouve dans les boutiques d'épicerie fine à Paris, en général, ça vient de Sicile et c'est super! :super:
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #32 le: août 25, 2012, 10:45:37 pm »
les pistaches dans les magasins libanais sont très bon aussi. suffit après de le passer à la rape ou au mortier

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #33 le: janvier 30, 2013, 12:49:07 pm »
Salade de tomates et grenades

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Tomato and pomegranate salad recipe

A tasty tomato salad livened up with mint and pomegranate
.


A favourite salad adapted from an Ottolenghi recipe brings a fresh crunch even in the depths of winter. You need tasty, well-ripened cherry tomatoes (Lidl often stocks them).

Serves two

600g ripe cherry tomatoes

1 small red pepper

1 small red onion

1 bunch of fresh mint, finely chopped

For the dressing

1 clove crushed garlic, ¼ tsp allspice, 1 tsp white wine vinegar, 1 tbsp pomegranate molasses, 30ml olive oil, salt and pepper

A handful of pomegranate seeds

• Combine the salad ingredients, then stir the elements of the dressing together.

• Pour the latter over the former; then scatter some pomegranate seeds on top.
 
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #34 le: janvier 30, 2013, 12:50:05 pm »
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #35 le: janvier 30, 2013, 07:12:39 pm »
Bizarre, sur la photo t'a du maïs, mais pas dans la recette.

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #36 le: janvier 30, 2013, 10:08:31 pm »
ça doit être les éclats des fameux "200g yellow cherry tomatoes, cut into ½cm dice"

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #38 le: septembre 25, 2014, 04:24:25 pm »
WAFFLES A LA PERSANE






http://www.twiggstudios.com/

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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #39 le: février 28, 2015, 09:26:30 pm »
Tuiles à la pistache selon Conticini

La recette provient du livre Sensations de Philippe Conticini, sans doute l'un des plus grands virtuoses de la pâtisserie contemporaine. Craquantes à souhait, légères et parfumées.





POUR UNE VINGTAINE DE TUILES
 

20 g de pistaches fraîches grossièrement concassées ( j'ai été un peu plus généreuse)
Quelques grains de fleur de sel (je n'en avais plus, donc j'ai zappé)

La pâte à tuile
25 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de sucre roux
1 blanc d'oeuf (50 g)
2 oeufs entiers (80 g)
25 g de beurre
40 g de pâte de pistache
1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre (5 g)
 

1. Le beurre clarifié
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou dans un bol au micro-ondes, puis versez le beurre fondu dans un ramequin en veillant à bien laisser les particules au fond de la casserole. Le fait d'enlever le petit lait (les dépôts blanchâtres), évite de brûler au moment de la cuisson et donc de donner ce goût acre et désagréable si caractéristique.

2. La pâte à tuile
Dans un saladier, mélangez intimement les poudres (farine, sucre blanc, sucre roux)) avec le blanc d'oeuf et les oeufs entiers. Ajoutez le beurre clarifié, la pâte de pistache et la cannelle. Fouettez énergiquement, puis posez du film alimentaire directement au contact de la pâte, avant de mettre l'ensemble au réfrigérateur pendant 30 minutes. La pâte doit être liquide et épaisse.

3. La cuisson des tuiles pistache
Sur la plaque du four recouverte d'une feuille en silicone (Silpat) ou, à défaut, d'une feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte en plusieurs petits tas avec le dos d'une cuillère à soupe. Parsemez généreusement de pistaches concassées et de quelques grains de fleur de sel.
Faites cuire 180°C pendant 2 à 3 minutes. Pour ma part, j'ai augmenté la température du four à 200°C et la durée était plutôt de 5, 6 minutes mais je pense que cela dépend des fours. Donc un conseil : surveillez la cuisson de près !

En fin de cuisson, décollez les tuiles à l'aide d'une spatule, puis donnez-leur aussitôt la forme que vous voulez : tant que les tuiles sont chaudes et souples, elles sont encore malléables. Au bout de quelques secondes, elles deviennent instantanément cassantes. Perso, je les ai posées sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie. Et je les ai cuites par 6 pour avoir assez de temps avant qu'elles ne se rigidifient.
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #40 le: mars 01, 2015, 10:47:42 am »
Riches, les gaufres! :evil:
Pour les Franciliens, je vous recommande un petit passage dans l'un des salons de thé de Conticini, c'est une pure merveille! :kiss:
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #41 le: février 20, 2016, 08:03:05 pm »
Clafoutis aux cerises et pistaches


Ingrédients :

300 g de cerises pesées dénoyautées
100 g de pistaches mondées
4 cuil. à s. de pâte de pistache
3 œufs
25 cl de lait entier
200 g de crème fraîche liquide?
Beurre pour le moule
40 g de sucre
50 g de Maïzen

1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 4). Mêlez Maïzena, sucre, 1 pincée de sel ; ajoutez les œufs. Ajoutez peu à peu dans l'ordre : lait, crème fraîche liquide, pâte de pistache.

 

2
Beurrez un moule à manqué de 22-23 cm, versez-y cerises et -pistaches. Couvrez de pâte. Enfournez env. 40 min : le clafoutis doit être pris à cœur, la surface dorée. Laissez refroidir, dégustez.


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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #42 le: juin 26, 2016, 10:06:01 pm »
MastOKhiyar, Persian flat, bread


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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #43 le: juin 28, 2016, 01:14:18 pm »
Ouah! Comme c'est beau!!!
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Re : Rubrique plats iraniens revisités ou diversifiés
« Réponse #44 le: octobre 09, 2016, 08:24:10 pm »
Yaourt glacé aux pistaches et aux cranberries


Ingrédients : Comptez 4 heures de congélation. 500 g de yaourt grec 2 cuil. à soupe de miel liquide 50 g de pistaches crues 50 g de cranberries 25 g de copeaux de coco.


Préparation :
Fouettez bien le yaourt avec le miel.
Concassez les pistaches.
Etalez le yaourt sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez par-dessus les pistaches et les cranberries.
Terminez par les copeaux de coco.
Placez cette plaque ainsi préparée au congélateur pendant 4 h puis, au moment de servir, coupez des gros morceaux à l’aide d’un couteau.
Dégustez sans attendre.
Vous pouvez remplacer les pistaches et les cranberries par des fruits frais et secs selon la saison.


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